大众娱乐

 
卫生安全 >> 正文
卫生安全
日期:2017-12-18 11:22:41  发布人:admin 

环境卫生:

干净卫生的环境,能让人美的享受,是幼儿健康成长的有利条件。一直以来,我园严格执行《幼儿园清洁卫生制度》,落实做好清洁消毒等工作。在幼儿园环境卫生方面,我园做到明确分工,责任到人,确保幼儿园环境卫生方面的工作。

如各班保育老师负责教室内外、洗手间、各楼层的楼梯清洁工作,以及幼儿仪容、自理能力、卫生习惯,进餐常规的管理;隔周组织全体人员对园内进行一次大清洁,为全体师生提供一个清洁的生活和学习环境。大众娱乐怎么下载安装还设立卫生检查小组,每周进行一次全面的卫生检查,各人员在平时巡班时发现问题随时做好记录及处理。另外,在灭四害工作方面,由专业公司负责我园的除四害工作。

 

安全工作:

安全工作一直以来都是我园的重中之重。它是进行教育、教学活动的基础。而且由于幼儿年龄小,好奇心强而又缺乏生活经验和自我保护意识,因此我园一直都非常重视安全工作,加强幼儿的安全意识,提高幼儿自我保护能力,防患于未然。在硬件设施上我园不断投入,拥有完善的消防设施、幼儿智能接送系统、闭路电视监控系统、防盗自动报警系统等,更有效地确保师生的安全。从管理上由园-级-班,自上而下地成立安全小组,进行定期检查,发现问题及时整改。在幼儿的安全教育上,班级教师利用安全月、安全周和平时的渗透性安全教育结合,采用游戏的形式,丰富幼儿的安全知识,提高自我保护意识。我园还重利用宣传栏进行安全方面的宣传,促进家园合力,共同做好幼儿的安全;定期在消防大队、交巡中队的现场指导下组织全园性的幼儿大型防火、防震等演练活动,提高师生逃生自救能力。安全教育任重道远,贵在坚持!我园将一如既往地坚持抓安全工作,确保幼儿健康快乐成长,让家长安心、放心。