大众娱乐怎么下载安装动态 >> 正文
2017年秋季番禺区教育部门办幼儿园电脑派位招生报名问答
日期:2017-05-15 15:05:16  发布人:admin 

 

一、今年番禺区教育部门办幼儿园有哪些?

我区3所教育部门办幼儿园包括区属机关幼儿园(西堤园区、东环园区)、北城幼儿园和东城幼儿园。

二、番禺区教育部门办幼儿园电脑派位招生对象是什么?

番禺区教育部门办幼儿园招生对象为3周岁,即2013年9月1日至2014年8月31日期间出生的广州市番禺区户籍适龄幼儿。

三、区教育部门办幼儿园电脑派位招收托班或插班生吗?

不招收,仅招小班新生。

四、广州市番禺区集体户口的幼儿可以报名参加教育部门办幼儿园电脑派位吗?

可以。适龄幼儿为广州市番禺区户籍,即可参加番禺区教育部门办幼儿园电脑派位。

五、小孩和母亲都是广州市番禺区户籍,但是父亲非广州市番禺区户籍。小孩可以参加教育部门办幼儿园电脑派位吗?

可以。适龄幼儿为广州市番禺区户籍,即可参加番禺区教育部门办幼儿园电脑派位。

六、幼儿户口正在办理迁户,有可能到4月底还拿不到户口本,是否可以报名参加幼儿园电脑派位?

幼儿户籍变更的截止日期为2017年4月30日,以户口簿为准。监护人必须在办理现场资格审核时,提供幼儿户籍变更完成的材料。

七、电脑派位招生什么时候报名吗?如何进行报名?

1.报名时间。2017年我区教育部门办幼儿园招生采取网上报名方式,报名时间为5月15日至17日(星期一至星期三),报名截止时间为5月17日下午17:00时。5月18日10:00时开始进行电脑派位仪式;5月20-21日,对拟录取幼儿进行资格审核;5月22日,进行补录及资格审核,5月23日下午16:00时,公示最终录取名单。

2.报名方式。幼儿父母或其他法定监护人,在规定时间内登陆“广州市番禺区教育信息网”(http://www.pyedu.cn/),点击“公告栏”栏目下“番禺区教育部门办幼儿园报名入口”后,通过链接进入报名平台,进行实名制注册后完成网上报名。报名平台于5月15日开始面向家长开放,在此之前平台不对外开放。不具备网上报名条件的家庭,其父母或其他法定监护人向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。

八、在哪里可以查到教育部门办幼儿园电脑派位的招生计划?

我局将于4月25日前在广州市番禺区教育信息网(http://www.pyedu.cn/)公布教育部门办幼儿园名单及电脑派位招生计划,请届时留意。

九、最多可以填几个区教育部门办幼儿园志愿?

网上报名设志愿1个,即符合条件的每名幼儿最多只能填报1所区教育部门办幼儿园志愿。

十、双(多)胞胎如何报名?

双(多)胞胎参加区教育部门办幼儿园电脑派位有以下两种报名方式,一经选定不得更改:

(一)第一种方式为“一号派位,同园录取”,网上报名必须共用同一个报名编号并在“幼儿类别”一栏中选择双胞胎或多胞胎信息,多报将取消录取资格;一旦摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额在幼儿园原招生计划基础上增加。

(二)第二种方式为“多号派位,按实录取”,网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别生成两(多)个随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。

十一、报名何时截止,逾期还能补报吗?

5月17日17:00准时关闭网上报名系统,逾期不能补报。所有信息填报或修改必须在5月17日17:00前完成提交。未提交的报名信息不予生效。

十二、电脑派位录取后就能代表幼儿被正式录取了吗?

不是,电脑派位拟录取的监护人必须在5月20-21日期间,按幼儿园的通知和要求,携幼儿及带齐相关证明材料到幼儿园办理现场资格审核和注册入园手续,资格审核通过后才算被正式录取。

十三、资格审核所需材料有哪些?

需以下原件和复印件:

(一)监护人与幼儿共同户口簿,若户口簿不共有则须提供幼儿户口簿及法定机构如法院、公安机关等出具的监护证明。

(二)监护人二代身份证。

(三)幼儿保健手册及预防接种证。

(四)其他幼儿园要求的有关资料,如政策性照顾的证明材料等。

十四、资格审核不通过造成的空缺学位如何处理?

经资格审核发现不符合报名条件的、提供虚假材料或证明材料不齐全且未按时补齐的,以及未按时前往幼儿园参加现场资格审核和注册的,一律取消录取资格,其空缺名额按排位序号从小到大由后续幼儿依次递补。由幼儿园通知后续排位序号的监护人,于补录期间进行递补录取资格现场审核和注册,直至完成电脑派位招生计划。

十五、如何获知幼儿园最终录取名单和监督幼儿园资格审核工作?

各幼儿园最终录取名单将在5月23日-5月31日期间通过各园区宣传栏和广州市番禺区教育信息网2种方式进行公示,届时如有异议,家长可拨打相应投诉电话进行反映。

十六、为什么幼儿园志愿无法填写?有的说已经换过电脑、手机和各种浏览器,但还是无法选择志愿?

请尝试以下几种方式:1、清除浏览器缓存重试;2、更换浏览器或者终端重试;3、如果都不行,前往所填报的幼儿园或者区教育局,由工作人员提供计算机填报。

十七、幼儿姓名填错的如何修改?

姓名填错的,让家长写书面申请,附身份证或者户口簿复印件,区加意见,转给市招办。

 十八、报名成功后可否修改相关信息?

所有的信息修改只在5月17日12:00前操作,17日12:00后不再进行任何变更。报名系统关闭时间为2017年05月17日17:00。

 

 

广州市番禺区教育局

2017年5月15日