大众娱乐

 
家教法宝 >> 正文
李沂铮成长故事
日期:2012-10-14 16:19:43  发布人:admin 

宝贝9月3日开学当天在学校门口眼泪汪汪,过了3天终于不抗拒去幼儿园了。

一转眼到了9月20多号,一天楼下邻居来了一只不知是别人送的还是自己买的一个小小的纯白小狗。

那天整个晚上狗狗都在叫,估计是到新环境,怀念老环境或者想念妈妈了,听说小动物换个环境起码要叫3个晚上,大众娱乐怎么下载安装那天晚上也没睡好。

第二天晚上,顺势想着就这个事情教育下小宝贝。宝贝一直喜欢户外活动,而且很能跑,一般比别的孩子都跑的快,将来上学肯定是运动员的苗子。最大的问题是他只顾自己跑,也不顾爸爸妈妈离他有多远。大众娱乐怎么下载安装在后面追的也很累。

我就和宝贝说:“宝贝楼下的小狗狗昨晚一直叫叫的找妈妈”

宝贝就说:“狗妈妈哪去了?”

我说:“狗宝宝自己不听话,不听狗妈妈的话,他自己到处跑。这样就被别人抱到这里来了,就找不到妈妈了。他就在那里想妈妈,一直的叫呀。”

宝宝又说:”狗爸爸去哪了?还有狗姥爷?“(听着他的问题,我心里暗笑,在大众娱乐怎么下载安装家里姥爷带宝贝比较多,所有会有这个可笑问题)

我说:“他自己离开大人,自己乱跑了。现在他找不到妈妈,爸爸,姥爷。妈妈爸爸姥爷也找不到他了,都很着急。”

就这样儿子睡觉了。当然楼下的小狗又叫了一晚上。

第三天一起床,宝贝就和我说:“妈妈,今天我不去幼儿园了。”

我心想,坏了,刚适应幼儿园的生活,怎么又不想去了。每次不想去,大众娱乐怎么下载安装都得想办法哄他去。

我就问:“怎么不去了?”

宝贝说:“我要去帮狗宝宝找狗妈妈。”

原来这样,儿子看来长大了,有了怜悯之心感情变得丰富了。

我就赶忙说,大众娱乐怎么下载安装也不知道狗妈妈在哪,大众娱乐怎么下载安装是找不到的,跑丢了就找不回去了(故意说的严重些。),狗宝宝过几天就不那么想妈妈了。

之后,大众娱乐怎么下载安装一起出去,儿子都会牵着大众娱乐怎么下载安装的手,也不特别到处跑了。

有时候管理孩子感觉是和孩子比智慧一样,在未来的路上还要多动脑筋促进儿子的成长。

 

2012-10-14