大众娱乐

 
家教法宝 >> 正文
蔡蒙铠小同学成长趣事
日期:2012-12-24 16:20:54  发布人:admin 

这孩子,中等个头,长的挺精神,眼睛虽然不大,但特别有神,肌肤白嫩,但肌肉结实,灵巧的身材瞬间摆出跆拳道的架势,不经意间,腿已踢得老高……孩子的诞生带给大众娱乐怎么下载安装无尽的喜悦,陪伴孩子的成长更是让生活、工作的所有艰辛在看到孩子脸上笑容的那一瞬间化为乌有。在宝宝的成长过程中发生过很多趣事,同时也督促着大众娱乐怎么下载安装要给宝宝进行正确指导。

一、讲究卫生事件

蒙铠一岁多时,刚学会走路。我在走廊晾着衣服,他也随着我到了走廊,突然间他定定的站着,身子抖了下,接着妈妈们都可以想到了,宝宝尿裤子了。宝宝尿完后,脚趾头慢慢的挪开尿湿的地板,我告诉他没事,等会妈妈再弄干净,他没搭理我,摇摇摆摆的走进客厅,踮起脚尖够到桌上的纸巾,又大摇大摆的走到走廊上,撕了两节纸巾,随着蹲在地上慢慢的用纸巾吸干尿湿的地板。看着他那笨笨又可爱的动作,我忍不住笑了。家里大人经常会用纸巾擦地上掉的饭粒或者油物,宝宝在大众娱乐怎么下载安装的不经意间学会了,所以家长的言行举止都深深的影响着宝宝们。

二、玩具桶事件

帮宝宝整理那些撒得满地都是的玩具是家长们头痛的问题,我家宝宝有个不好的习惯,喜欢把所有玩具都倒到地板上,每次玩完不会自己装回玩具桶里。有次他踩到地上的玩具摔倒了,我就借此机会告诉他,玩完的玩具要自己收回桶里放好,才不会摔倒,不然踩到玩具不止蒙铠自己摔倒会痛痛,爸爸妈妈爷爷奶奶踩到也会摔倒痛痛。从那之后,他每次要玩玩具桶里的玩具都会事先问问能不能玩,玩完之后都会自己捡回桶里。

三、饮水机事件

蒙铠一岁多时,刚好可以够得着桌子上的饮水机,尤其对饮水机的开关好奇,我老爸带着他很担心,一直看着并不停阻止,但是总不能一天到晚看着他。于是我想了一招,趁着他准备按下开关的时候,我拿着一个杯子接下他按下的开水,然后让他用手碰碰杯子,他一碰到,手就缩回去了,接着我告诉他,那个开关出来的水很烫,被烫到了会很痛,之后他就不敢乱碰饮水机了。现在还教会了他客人来的时候拿杯子接水给客人喝。

四、抢玩具事件

蒙铠打小起就喜欢玩具车,警车、大巴、小轿车、拖拉机、挖掘机都是他的最爱。每次到湖边玩看到别的小朋友的玩具车,就喜欢去抢来玩,有次还跟一个小朋友抢车抢得打起来,弄得我很是尴尬。后来去湖边玩,我都带上他的玩具车,他想玩别的小朋友的玩具车的时候,我就告诉他,要把自己的玩具也给别的小朋友玩,小朋友之间要学会分享,现在他想玩别的小朋友的玩具的时候都会先问问别的小朋友。

五、插座事件

宝宝们总是对一些小孔感兴趣,蒙铠也不例外,每次我老爸吸地板用到桌子后面的插座的时候,他就喜欢去研究那个插孔,手到处乱摸,吓得我爸赶忙阻止,还很严肃的告诉他碰到孔里的金属会触电,触电就见不到爸爸妈妈了,还教他抓着塑料的地方就不会触电。或许他对触电还没什么概念,但是对见不到爸爸妈妈还是很害怕,现在每次都插电的时候他还是很喜欢帮忙,看着他爷爷插上去,嘴里还念叨着:要小心,不要碰到那里,会触电。

六、袜子事件

家里人都打赤脚惯了,每次进了家门,都马上脱掉鞋子,蒙铠也是一进门就脱掉鞋子袜子。但是刚开始他一脱掉袜子就直接乱扔在地板上,我对他进行了教育,告诉他袜子脱掉要放进桶里面去,袜子臭臭了,要洗干净才行。之后他脱掉鞋子会把鞋子整齐的摆放到他的专属位置,袜子放进卫生间的桶里。有次,他看到他爸爸脱了袜子放在地板上,他马上站起来,指着袜子义正言辞的说:爸爸,你的袜子乱扔,要放进桶里面去的。弄得大众娱乐怎么下载安装全家人都笑了。

他奶奶要出门上班的时候,他会说:奶奶不去上班了,你去上班等下腰又痛了。看到他爷爷抽烟时他会说:爷爷你不要抽烟了,抽烟会生病的。每每看到宝宝的这些表现,我深感欣慰。但是看到他每次吃饭都挑食,还叫喂饭,一碗饭吃半个小时都吃不完,不良表现,要坚持将宝宝教育进行到底……