早期阅读 >> 正文
彩虹色的花
日期:2011-03-05 17:20:11  发布人:admin 

编辑推荐

这套图画书是由日本几位著名儿童图书编绘者创作的。有的是生动的童话故事,有的是好玩的数字故事,还有的是训练儿童辨别和记忆力的游戏。全为大开本精装书。

内容简介

早春的一天,雪还没有化掉,在原野上突然开了一朵彩虹色的花。终于能见到太阳了,她十分高兴,由衷地愿意跟每个人分享自己的快乐。

蚂蚁、蜥蜴、老鼠……小动物抱有着心事一个接一个地过来。花儿每次很慷慨地把自己的花瓣送给他们。随着季节的变换,彩虹色的花慢慢枯萎老去,被掩盖在白茫茫的雪地下。虽然她离开了现世,却给大家留下一片温情。冬去春来……生命可以轮回,乐于助人的精神则存留其中,给读者留下无穷的意味。

《彩虹色的花》是一本风格极其独特的作品。厚重的纹理,大块的色彩,都给这本书带来一种原始粗犷的美,但它叙述的却是一个极其温柔细腻的故事:一朵彩虹色的花,将自己的花瓣都用来帮助有困难的小动物了,最后,自己却被覆盖在白雪下面,可是,它的希望和梦想还在继续,当春天来到时,新的花朵又在阳光下绽放开来……这本精装书,最让我难忘的就是那彩虹色的环衬,那色彩是如此地动人,几乎包含了你所能想象的一切,生命、阳光、爱、梦幻……

本作品采取壁画法,先在画布上涂上灰泥再绘制,画出富于立体感的特殊效果。

适合4岁以上亲子共读

作者简介

麦克格雷涅茨(GREGNIEC,Michael),1955年生于波兰,在欧洲从事插图工作后,于1985年赴美国。1996年以《月亮是什么味道》获得了日本绘本奖,现在在日本进行绘本创作。主要作品有《为什么伤心?你在哪儿?》《小卡车,我等你》《泰迪熊,阳光闪闪》《神奇的围巾》(阿万纪美子文)等。 细野绫子(HOSONO,Ayako),1969年生于日本东京都,于1983年赴美国。从纽约视觉艺术学院毕业后,从事平面设计,现在在日本从事平面设计和绘本翻译等工作。

201075173242702.jpg