大众娱乐

 
园务公开 >> 正文
机关幼儿园顺利通过“广州市安全文明校园”考评
日期:2009-09-16 15:16:26  发布人:admin 

2009年9月16日,广州市安全文明考评组一行7人到区直属机关幼儿园进行为期一天的实地考评,我区政法委综治办、教育局、公安局等有关领导陪同专家参加了考评工作。

专家组通过观看该园安全文明校园建设的专题片;听取陈园长作的自评报告和教育局主管部门领导的推荐意见;察看了该园园容园貌和设施设备;查阅了有关资料,召开了社区人士代表和家长代表的座谈会,对教师进行了专访和安全知识测试等,对幼儿园创建广州市安全文明校园进行了全面的考评;专家组一致认为,该园“安全文明校园”创建工作成绩显著。

机关幼儿园始终把安全工作放在首位,安全小组定期对幼儿园进行全面的安全检查,消除一切安全隐患,给师幼营造一个安全文明的校园氛围。平时做到管理制度健全,有消防、食物中毒、雷雨风暴、恐怖袭击、地震等灾害应急预案,各项工作做到责任到人,检查到位,措施落实。在硬件设施上不断投入,拥有完善的消防设施、幼儿智能接送系统、闭路电视监控系统、防盗自动报警系统等,保证了幼儿生活环境的安全。该园不仅在一日活动各环节中注意安全,而且园、级、班都有详细的安全教育计划,以班、级组或是全园为单位开展形式多样的教育和实践活动,通过各种活动对幼儿进行安全教育,增强安全意识,学会自我保护;通过情景表演、专题活动让幼儿受到安全教育,做到人人讲安全,事事讲安全,为幼儿健康成长提供了保证,让家长安心、放心。

区直属机关幼儿园希望通过这次广州市安全文明校园考评工作,促进各项工作再上一个新台阶,真正落实“快乐港湾、成才摇篮”的办学宗旨。

 

番禺区直属机关幼儿园

二00九年九月十六日