园务公开 >> 正文
开展爱国卫生运动
日期:2012-10-09 15:28:00  发布人:admin 

我园开展以灭蚊为重点的爱国卫生运动的行动

 

开学以来,我园积极响应《广州市番禺区爱国卫生运动委员会的通知》要求,认真开展以灭蚊为重点的爱国卫生运动,切实做好登革热各项防控工作,现就开展的行动情况汇报如下:

一、经常性的灭蚊行动方面

我园将灭蚊防病的工作纳入了日常的工作议程,大力开展以灭蚊为重点爱国卫生运动,与东环街除四害公司合作,签定合同,每2周使用洁百土进行一次的大规模灭蚊行动,对幼儿园内大环境,植物园、各班及各功能室进行喷洒灭蚊。开学前我园组织医务医生、安全管理人员及清洁工在园内进行认真排查,清理卫生死角,填平洼地、清除了各类积水,清洗游泳池,定期换水,针对植物园的荷花池容易滋生蚊虫的情况,进行重点的整治,每月定期由除四害公司投放天蟾灭蚊生物剂,并更换了流动水装置,定期进行换水,避免蚊虫的滋生。开学后大众娱乐怎么下载安装每周开展卫生安全大检查,发现问题及时进行整改,有效减少蚊虫的滋生。

二、突击性灭蚊行动方面

除经常性的灭蚊以外,我园还积极响应通知的要求,分别在9月21日、9月28日、10月7日下午5时30分由除四害公司对我园再进行了统一灭蚊。大众娱乐怎么下载安装在9月24日晚上我园组织各班老师在各自班内燃点灭蚊片,进行又一次的灭蚊行动。除此以外,大众娱乐怎么下载安装考虑到周边的环境及空置地块杂草丛生现象,积极联系了爱卫办,爱卫办的领导也给予大力的支持,在9月26号组织了消杀站的工作人员,针对周边的草丛进行喷洒灭蚊。

通过以上的各种灭蚊行动,我园的蚊虫得到了有效的控制。但是大众娱乐怎么下载安装也不能放松工作,在往后日子里大众娱乐怎么下载安装还要在确保安全的情况下,继续加强灭蚊等除四害的工作,做好防蚊防病等的各项工作,为保障师幼的健康而努力。

 

番禺区直属机关幼儿园(东环园区)医务室

2012.10.9