大众娱乐

 
园务公开 >> 正文
幼儿园师德学习
日期:2012-11-01 15:31:36  发布人:admin 

我园每学期定期或不定期地通过各种方式、多种途径对教师进行师德教育。近期,关于各地幼儿园虐童事件的频频曝光,不仅引起了社会的高度重视,同时也给大众娱乐怎么下载安装幼儿园教育工作者敲响了警钟。根据区教育局幼教科10月30日《关于对近期幼儿园虐童事件进行自查教育的通知》精神,我园积极开展相关的师德学习和一系列教育活动:

一、进行自查自醒,落实各项工作。

我园认真在教师队伍中开展自查自醒活动。针对每个岗位的保教人员,重新进行上岗证的查验。检查各班级的周计划及每日活动安排,指导班老师合理地安排幼儿的一日生活。园领导跟班观摩检查,要求教师做到关爱和尊重每一个幼儿。经自查,我园在岗的教师及保育员均持有教师证和保育员证,达到100%持证上岗。教师教育教学活动中没有体罚、变相体罚、谩骂和歧视、训斥婴幼儿的行为。为幼儿提供了健康安全的生活活动环境。

二、开展师德学习,提高教师素质。

我园针对各地“虐童事件”,再次开展师德学习,提高教师思想素质,努力把高尚的师德落实在热爱幼儿、教书育人的实践之中。各级组通过看视频了解分析事件的经过,发表自已的看法,结合自身实际工作开展讨论。通过学习讨论,在教师中弘扬高尚师德,鼓励教师们立足实际,踏踏实实,开拓进取,服务好每个孩子,努力做一名优秀的幼儿教师。同时,我园还围绕师德主题,组织了两场团员师德辩论赛及一场党员与团员的师德辩论赛,增强教师的使命感和责任感,提高教师队伍整体素质。

三、加强业务学习,做好岗位练兵。

在全园范围根据各自岗位,由教研组长组织分领域认真学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,严格对照要求开展保教工作。了解孩子的身心发展规律,一切从有利于孩子的发展角度出发。各班依实际情况拟订班级养成教育计划,确定教育目标与具体措施。

我园将继续强化全体教职工的责任意识,做好幼儿幼儿园各环节的管理,让每一位幼儿高高兴兴的来园,平平安安的回家。

 

番禺区直属机关幼儿园

二0一二年十一月